Шоколадный мусс с клубничным соусом
Как приготовить Шоколадный мусс с клубничным соусом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный мусс с клубничным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шоколад поломать на кусочки и сложить в большую миску. Разогреть сливки и залить ими шоколад, помешивать венчиком пока весь шоколад не растопится. Если не получилось растопить сразу, поставить миску на 10 секунд в микроволновку, достать, тщательно размешать, повторять, пока шоколад не растопится. Не ставьте в микроволновку на большее время за раз, потому что шоколад может подгореть. Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 2.
В другой миске взбить яичные белки до твердых пиков, добавить 2 столовые ложки сахара в процессе взбивания.
-
Шаг 3.
Аккуратно вмешать белки в шоколад, сначала 1/3, потом оставшиеся 2/3. Разделить по формам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
-
Шаг 4.
Для подачи приготовить соус: разрезать клубнику на 4 части, а сотейнике смешать сливочное масло, вино и 2 столовые ложки сахара. Растопить масло и сахар и добавить клубнику, готовить на среднем огне 5 минут, пока клубника не смягчится. Остудить, полить соусом готовый мусс и подать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий