Шоколадный кисель

Как приготовить Шоколадный кисель за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 607 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 72 г.

Шоколадный кисель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар.

  • Шаг 2.

    Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.

  • Шаг 3.

    Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).

  • Шаг 4.

    Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.

  • Шаг 5.

    Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.

  • Шаг 6.

    Разлейте кисель по стаканам.

  • Шаг 7.

    Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-