Шоколадный кисель
Как приготовить Шоколадный кисель за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный кисель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Влейте 2/3 молока в сотейник, добавьте сахар.
-
Шаг 2.
Разрежьте ваниль вдоль пополам, из 0,5 стручка ножом выскребите семена и добавьте в сотейник семена и сам стручок ванили.
-
Шаг 3.
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, добавьте поломанный шоколад (сохраните 1 кубик шоколада для украшения).
-
Шаг 4.
Смешайте 1/3 молока с крахмалом, тщательно перемешайте и добавьте в кипящее молоко, интенсивно помешивая до полного растворения всех ингредиентов.
-
Шаг 5.
Достаньте стручок ванили, слегка охладите кисель.
-
Шаг 6.
Разлейте кисель по стаканам.
-
Шаг 7.
Мелко наколите оставшийся кубик шоколада, украсьте кисель шоколадом и мятой и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий