Шоколадный кекс с вишневым соком

Как приготовить Шоколадный кекс с вишневым соком за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 879 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 92 г.

Шоколадный кекс с вишневым соком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее растопить шоколад (60 г). Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, слегка взбить. Смешать теплый шоколад с вишневым соком.

  • Шаг 2.

    Добавить в яично масляную массу. Слегка взбить миксером на средней скорости. Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Форму для кекса выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто и печь.Режим температуры 180 по вашей духовке. Выпекать 40 минут.

  • Шаг 4.

    Для ганаша шоколад (150 г) растопить вместе со сливками. Остудить и смазать шоколадным ганашем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-