Шоколадный фондан с корицей и коньяком

Как приготовить Шоколадный фондан с корицей и коньяком за 35 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 644 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 52 г.

Шоколадный фондан с корицей и коньяком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему чуть остыть, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для теста.

  • Шаг 2.

    Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую, воздушную массу.

  • Шаг 3.

    По одному вбейте и взбейте яйца.

  • Шаг 4.

    В яичную массу добавьте ванилин, соль, какао и просеянную муку, перемешайте до однородности.

  • Шаг 5.

    Аккуратно введите коньяк, затем растопленный шоколад. Все аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

  • Шаг 6.

    Поставьте шоколадную массу в холодильник.

  • Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку нагреваться.

  • Шаг 8.

    Смажьте маслом силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные «розетки» или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Разложите полученное тесто по формочкам.

  • Шаг 9.

    Если тесто не охлажденное, то выпекайте 8 минут. В случае охлажденного теста, время выпечки - 12-15 минут. Как только достанете, приступайте к дегустации с шариком мороженного .... ?

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-