Шоколадный фондан с корицей и коньяком
Как приготовить Шоколадный фондан с корицей и коньяком за 35 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадный фондан с корицей и коньяком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему чуть остыть, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для теста.
-
Шаг 2.
Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую, воздушную массу.
-
Шаг 3.
По одному вбейте и взбейте яйца.
-
Шаг 4.
В яичную массу добавьте ванилин, соль, какао и просеянную муку, перемешайте до однородности.
-
Шаг 5.
Аккуратно введите коньяк, затем растопленный шоколад. Все аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
-
Шаг 6.
Поставьте шоколадную массу в холодильник.
-
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку нагреваться.
-
Шаг 8.
Смажьте маслом силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные «розетки» или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Разложите полученное тесто по формочкам.
-
Шаг 9.
Если тесто не охлажденное, то выпекайте 8 минут. В случае охлажденного теста, время выпечки - 12-15 минут. Как только достанете, приступайте к дегустации с шариком мороженного .... ?
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий