Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами
Как приготовить Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
-
Шаг 2.
В миске смешайте какао, муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. По одному введите яйца, затем теплую воду, пахту, подсолнечное масло и ваниль. Взбивайте примерно 3 минуты до состояния мягкого теста.
-
Шаг 3.
Разложите тесто по формочкам, наполняя на две трети, и выпекайте примерно 20 минут до готовности, проверяя зубочисткой. Охладите в форме 15 минут и переложите на блюдо.
-
Шаг 4.
Сверху капкейки смажьте глазурью (смотрите примечания), чтобы получилась ровная и гладкая поверхность, и оставьте до застывания на 30 минут.
-
Шаг 5.
Тем временем, на водяной бане растопите белый шоколад. Слегка остудите и переложите в бумажный кондитерский мешок. Сделайте небольшое отверстие. Рисуйте шоколадом на глазури узоры или делайте надписи.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий