Шоколадное печенье с кофе
Как приготовить Шоколадное печенье с кофе за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадное печенье с кофе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и еще взбить.
-
Шаг 2.
К этой смеси добавить растопленный шоколад, взбить.
-
Шаг 3.
Смешать муку, кофе (сухой), какао, разрыхлитель и соль. Муки можно взять и меньше (100 г). Тогда тесто будет пожиже, а печенье при выпечке больше расплывется.
-
Шаг 4.
Соединить жидкую и сухую смеси. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в морозильник.
-
Шаг 5.
Затем от теста отрывать кусочки и скатывать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик густо обвалять в сахарной пудре.
-
Шаг 6.
Противень застелить пергаментом и выложить печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
-
Шаг 7.
Выпекать при 180 градусах 13–15 минут, не больше, чтобы не пересушить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий