Шоколадное печенье с кофе

Как приготовить Шоколадное печенье с кофе за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 617 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 70 г.

Шоколадное печенье с кофе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Миксером взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и еще взбить.

  • Шаг 2.

    К этой смеси добавить растопленный шоколад, взбить.

  • Шаг 3.

    Смешать муку, кофе (сухой), какао, разрыхлитель и соль. Муки можно взять и меньше (100 г). Тогда тесто будет пожиже, а печенье при выпечке больше расплывется.

  • Шаг 4.

    Соединить жидкую и сухую смеси. Тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в морозильник.

  • Шаг 5.

    Затем от теста отрывать кусочки и скатывать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик густо обвалять в сахарной пудре.

  • Шаг 6.

    Противень застелить пергаментом и выложить печенье на расстоянии 5 см друг от друга.

  • Шаг 7.

    Выпекать при 180 градусах 13–15 минут, не больше, чтобы не пересушить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-