Шоколадное печенье по рецепту Феррана Адриа

Как приготовить Шоколадное печенье по рецепту Феррана Адриа за 40 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 156 ккал.
Белки: 2 грамм г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 18 грамм г.

Шоколадное печенье по рецепту Феррана Адриа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрезать стручок ванили вдоль и извлечь семена.

  • Шаг 2.

    Взбить яйца, сахар и семена ванили.

  • Шаг 3.

    На водяной бане растопить 120 грамм шоколада. Добавить сливочное масло.

  • Шаг 4.

    Силиконовой лопаткой вмешать в шоколад яичную смесь.

  • Шаг 5.

    Белый шоколад нарезать небольшими кусочками и вмешать в слегка остывшее тесто.

  • Шаг 6.

    Всыпать оставшиеся ингредиенты.

  • Шаг 7.

    Сформировать колбаску и завернуть ее в пленку.

  • Шаг 8.

    Охладить и нарезать на диски диаметром 1 см.

  • Шаг 9.

    Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-