Шоколадное кольцо с мороженым

Как приготовить Шоколадное кольцо с мороженым на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1071 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 48 грамм г.
Углеводы: 139 г.

Шоколадное кольцо с мороженым пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Форму в виде кольца (диаметр 24 см) смазать маслом. Яйца и 175 грамм сахара взбить в крепкую пену. Смешать муку, разрыхлитель и какао.

  • Шаг 2.

    Просеять и осторожно ввести в яичную массу. Наполнить форму. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Если бисквит готов, то после нажатия на него пальцем он будет возвращаться к прежней форме.

  • Шаг 3.

    Остудить 5 минут в форме. Вынуть и дальше остудить на решетке.

  • Шаг 4.

    Срезать крышку толщиной 1 см. Форму помыть, выстелить пищевой пленкой. Положить бисквит и из середины вынуть мякиш — получится желоб с толщиной стенок примерно 1 см.

  • Шаг 5.

    Мороженое перемешать и наполнить желоб. Разровнять, накрыть плотно бисквитной крышкой. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.

  • Шаг 6.

    Для шоколадного соуса оставшийся сахар и воду нагреть до полного растворения сахара.

  • Шаг 7.

    Шоколад поломать на куски и порционно добавлять в сахарный сироп.

  • Шаг 8.

    Затем порциями добавить масло, не давая закипеть. Добавить сок.

  • Шаг 9.

    Снять с плиты. Если соус слишком густой на ваш вкус, то добавить еще сока. Если соус используется позднее, перед подачей разогреть его на очень медленном огне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-