Шоколадное кольцо с мороженым
Как приготовить Шоколадное кольцо с мороженым на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадное кольцо с мороженым пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Форму в виде кольца (диаметр 24 см) смазать маслом. Яйца и 175 грамм сахара взбить в крепкую пену. Смешать муку, разрыхлитель и какао.
-
Шаг 2.
Просеять и осторожно ввести в яичную массу. Наполнить форму. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Если бисквит готов, то после нажатия на него пальцем он будет возвращаться к прежней форме.
-
Шаг 3.
Остудить 5 минут в форме. Вынуть и дальше остудить на решетке.
-
Шаг 4.
Срезать крышку толщиной 1 см. Форму помыть, выстелить пищевой пленкой. Положить бисквит и из середины вынуть мякиш — получится желоб с толщиной стенок примерно 1 см.
-
Шаг 5.
Мороженое перемешать и наполнить желоб. Разровнять, накрыть плотно бисквитной крышкой. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
-
Шаг 6.
Для шоколадного соуса оставшийся сахар и воду нагреть до полного растворения сахара.
-
Шаг 7.
Шоколад поломать на куски и порционно добавлять в сахарный сироп.
-
Шаг 8.
Затем порциями добавить масло, не давая закипеть. Добавить сок.
-
Шаг 9.
Снять с плиты. Если соус слишком густой на ваш вкус, то добавить еще сока. Если соус используется позднее, перед подачей разогреть его на очень медленном огне.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий