Шоколадное бланманже с соусом капучино

Как приготовить Шоколадное бланманже с соусом капучино за 280 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 506 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 41 грамм г.
Углеводы: 29 г.

Шоколадное бланманже с соусом капучино пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раскрошить шоколад.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения.

  • Шаг 3.

    В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.

  • Шаг 4.

    В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.

  • Шаг 5.

    Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.

  • Шаг 6.

    Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 7.

    Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду,добавить 275 грамм сливок и взбить.

  • Шаг 8.

    Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-