Шоколадное бланманже с соусом капучино
Как приготовить Шоколадное бланманже с соусом капучино за 280 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадное бланманже с соусом капучино пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Раскрошить шоколад.
-
Шаг 2.
В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения.
-
Шаг 3.
В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.
-
Шаг 4.
В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.
-
Шаг 5.
Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.
-
Шаг 6.
Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
-
Шаг 7.
Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду,добавить 275 грамм сливок и взбить.
-
Шаг 8.
Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий