Шоколадно-ореховые тянучки

Как приготовить Шоколадно-ореховые тянучки за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 453 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 53 грамм г.

Шоколадно-ореховые тянучки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.

  • Шаг 2.

    В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.

  • Шаг 3.

    Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.

  • Шаг 4.

    Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.

  • Шаг 5.

    Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.

  • Шаг 6.

    Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.

  • Шаг 7.

    Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.

  • Шаг 8.

    Нарезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.

  • Шаг 9.

    Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-