Шоколадно-кофейное воздушное печенье

Как приготовить Шоколадно-кофейное воздушное печенье на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1155 ккал.
Белки: 18 грамм г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 172 г.

Шоколадно-кофейное воздушное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

  • Шаг 2.

    Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.

  • Шаг 3.

    Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.

  • Шаг 4.

    В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 5.

    Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.

  • Шаг 6.

    Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.

  • Шаг 7.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 8.

    Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.

  • Шаг 9.

    Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-