Шоколадно-кофейное воздушное печенье
Как приготовить Шоколадно-кофейное воздушное печенье на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-кофейное воздушное печенье пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
-
Шаг 2.
Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.
-
Шаг 3.
Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.
-
Шаг 4.
В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
-
Шаг 5.
Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.
-
Шаг 6.
Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.
-
Шаг 7.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 8.
Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.
-
Шаг 9.
Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий