Шоколадно-Банановый торт на песочной основе
Как приготовить Шоколадно-Банановый торт на песочной основе за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадно-Банановый торт на песочной основе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сначала сварим шоколад,для этого возьмем два стакана молока, и немного нагреем в кастрюле, но не кипятить! Далее добавим к молоку какао 5 ст ложек,и одну ст ложку сахара ,варим это все время помешивая, до загустения массы, когда загустеет положим туда сливочное масло гр 10, и оставим остывать.
-
Шаг 2.
Теперь сделаем корж. Берем половину печенья, разламываем его но не в очень мелкую крошку, и берем оставшееся масло, перемешиваем хорошо, чтобы получилась почти однородная масса. Далее берем это песочное тесто и выкладываем в форму для запекания, бортики делать не нужно, ставим в духовку минут на 15.
-
Шаг 3.
Нарезаем бананы-кружочками или дольками,разламываем остальное печенье. Когда наш корж готов, достаем его и выкладываем половину бананов, далее на бананы кладем нашу крошку печенья (вторую половину), и сверху оставшиеся бананы, заливаем это все нашим шоколадом и посыпаем сверху кокосовой стружкой.
-
Шаг 4.
Ставим в холодильник на сутки. НО лучше на двое, так как за двое суток печенье лучше пропитается и торт будет легко резаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий