Шоколадная колбаса с орехами
Как приготовить Шоколадная колбаса с орехами за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шоколадная колбаса с орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
-
Шаг 2.
Грецкие орехи крупно порубить.
-
Шаг 3.
Соединить печенье с орехами.
-
Шаг 4.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
-
Шаг 5.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
-
Шаг 7.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
-
Шаг 8.
Хорошо размешать шоколадную массу.
-
Шаг 9.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
-
Шаг 10.
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
-
Шаг 11.
По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
-
Шаг 12.
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
-
Шаг 13.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
-
Шаг 14.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий