Шоколадная колбаса с орехами

Как приготовить Шоколадная колбаса с орехами за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1021 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 102 г.

Шоколадная колбаса с орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2.

    Грецкие орехи крупно порубить.

  • Шаг 3.

    Соединить печенье с орехами.

  • Шаг 4.

    Какао соединить с сахаром и перемешать.

  • Шаг 5.

    К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

  • Шаг 7.

    Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

  • Шаг 8.

    Хорошо размешать шоколадную массу.

  • Шаг 9.

    В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

  • Шаг 10.

    Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

  • Шаг 11.

    По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2–4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

  • Шаг 12.

    На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

  • Шаг 13.

    Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

  • Шаг 14.

    Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-