Шербет из чернослива и арманьяка

Как приготовить Шербет из чернослива и арманьяка на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 197 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 34 г.

Шербет из чернослива и арманьяка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшом контейнере смешайте чернослив и арманьяк и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

  • Шаг 2.

    В небольшой кастрюле смешайте сахар и 0,75 стакана воды и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.

  • Шаг 3.

    Перелейте сироп в блендер и добавьте чернослив. Измельчите до состояния пюре. Добавьте апельсиновый сок, оставшуюся холодную воду и снова хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Затем протрите массу через сито в миску и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5.

    Переложите массу в мороженицу, затем в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-