Шашлык из горбоголового луциана
Как приготовить Шашлык из горбоголового луциана за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шашлык из горбоголового луциана пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.
-
Шаг 2.
Выжимаем сок из лимона.
-
Шаг 3.
Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.
-
Шаг 4.
Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.
-
Шаг 5.
Шпажки ополаскиваем в проточной воде .
-
Шаг 6.
Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.
-
Шаг 7.
Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут. Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий