Шашлык из горбоголового луциана

Как приготовить Шашлык из горбоголового луциана за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 117 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 3 г.

Шашлык из горбоголового луциана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.

  • Шаг 2.

    Выжимаем сок из лимона.

  • Шаг 3.

    Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.

  • Шаг 4.

    Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.

  • Шаг 5.

    Шпажки ополаскиваем в проточной воде .

  • Шаг 6.

    Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.

  • Шаг 7.

    Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут. Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-