Шарлотка яблочная со сливочным маслом
Как приготовить Шарлотка яблочная со сливочным маслом за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шарлотка яблочная со сливочным маслом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
-
Шаг 2.
Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы.
-
Шаг 3.
Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.
-
Шаг 4.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым.
-
Шаг 5.
Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
-
Шаг 6.
Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий