Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Как приготовить Шарлотка яблочная со сливочным маслом за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 51 г.

Шарлотка яблочная со сливочным маслом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом.

  • Шаг 2.

    Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы.

  • Шаг 3.

    Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.

  • Шаг 4.

    Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым.

  • Шаг 5.

    Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.

  • Шаг 6.

    Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-