Шарлотка по‑царски

Как приготовить Шарлотка по‑царски за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 282 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 54 грамм г.

Шарлотка по‑царски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взбить белок с сахаром

  • Шаг 2.

    Добавить желтки и соль. Смешивать до однородной массы (идеально в кухонном комбайне или миксером).

  • Шаг 3.

    Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Смешать тщательно.

  • Шаг 4.

    Нашинковать в тесто тонкими дольками яблоки сорта апорт (большие, красные, сочные). Размешать тесто ложкой, дать постоять 5–10 минут.

  • Шаг 5.

    Выложить пергамент в форму для запекания, смазать его сливочным маслом и вылить тесто в форму.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 180 градусов, поставить печься на 40 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 7.

    После можно смазать медом с помощью кулинарной кисточки и посыпать через сито сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-