Шаньги с картофелем и черемшой

Как приготовить Шаньги с картофелем и черемшой за 180 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 697 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 91 г.

Шаньги с картофелем и черемшой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплой воде развести дрожжи и сахар.Оставить на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.

  • Шаг 3.

    Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.

  • Шаг 4.

    Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.

  • Шаг 5.

    Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.

  • Шаг 6.

    Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.

  • Шаг 7.

    Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.

  • Шаг 8.

    Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-