Шаньги с картофелем и черемшой
Как приготовить Шаньги с картофелем и черемшой за 180 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шаньги с картофелем и черемшой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В теплой воде развести дрожжи и сахар.Оставить на 15 минут.
-
Шаг 2.
Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.
-
Шаг 3.
Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
-
Шаг 4.
Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.
-
Шаг 5.
Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.
-
Шаг 6.
Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.
-
Шаг 7.
Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.
-
Шаг 8.
Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий