Шакшука

Как приготовить Шакшука за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 467 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 21 г.

Шакшука пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.

  • Шаг 2.

    Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.

  • Шаг 3.

    Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.

  • Шаг 4.

    Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.

  • Шаг 5.

    После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.

  • Шаг 6.

    Сделать в овощах ложкой2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.

  • Шаг 7.

    Подавать посыпав зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-