Шакшука
Как приготовить Шакшука за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Шакшука пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.
-
Шаг 2.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
-
Шаг 3.
Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
-
Шаг 4.
Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
-
Шаг 5.
После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
-
Шаг 6.
Сделать в овощах ложкой2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
-
Шаг 7.
Подавать посыпав зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий