Североафриканское жаркое из бараньей ноги

Как приготовить Североафриканское жаркое из бараньей ноги за 165 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 746 ккал.
Белки: 30 грамм г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 32 г.

Североафриканское жаркое из бараньей ноги пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Установить решетку на среднем уровне и разогреть духовку до 150 градусов. Баранину нарезать на кубики размером 4 см, обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Хорошо разогреть 1 столовую ложку масла в кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Обжарить половину мяса в течение 10 минут, затем выложить на тарелку. Добавить еще ложку масла и повторить то же самое с оставшейся частью мяса.

  • Шаг 2.

    Налить последнюю ложку масла и обжарить на среднем огне нарезанный лук вместе с половиной чайной ложки соли, пока он не станет мягким, — примерно 5 минут. Нарубить чеснок и добавить его к луку вместе с молотым кориандром, зирой и корицей и жарить около 30 секунд. После добавления муки готовить еще минуту. Аккуратно влить бульон. Если что-то пригорело, поскрести по дну кастрюли лопаточкой. Добавить помидоры прямо с соком, грубо нарубленную курагу и мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 1,5 часа.

  • Шаг 3.

    Достать кастрюлю из духовки. Добавить промытый нут и затем накрыть крышкой, вернуть в духовку и готовить около 15 минут — мясо должно стать совсем мягким.

  • Шаг 4.

    Достать кастрюлю из духовки, посыпать нарезанной кинзой, поперчить и, если нужно, посолить по вкусу и перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-