Сербский кох

Как приготовить Сербский кох за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 439 ккал.
Белки: 19 грамм г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 57 г.

Сербский кох пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 2.

    Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

  • Шаг 3.

    Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

  • Шаг 4.

    Выключить и отставить в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

  • Шаг 5.

    Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

  • Шаг 6.

    Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

  • Шаг 7.

    Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

  • Шаг 8.

    Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелке и есть ложкой — десерт очень нежный.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-