Сэндвич с ветчиной и сыром «Монте-Кристо»

Как приготовить Сэндвич с ветчиной и сыром «Монте-Кристо» за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1139 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 84 г.
Углеводы: 36 г.

Сэндвич с ветчиной и сыром «Монте-Кристо» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    4 ломтика хлеба смазать майонезом или горчицей.

  • Шаг 2.

    На два ломтика хлеба положить по одному тонкому ломтику ветчины.

  • Шаг 3.

    На ветчину положить ломтик сыра. Накрыть сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.

  • Шаг 4.

    Аккуратно обрезать края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).

  • Шаг 5.

    Яйцо слегка взбить с молоком и солью.

  • Шаг 6.

    Обмакнуть сэндвичи в яичную смесь и держать их в ней секунд 30.

  • Шаг 7.

    На сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло.

  • Шаг 8.

    Обжарить сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны. Переворачивать сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавить» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.

  • Шаг 9.

    Снять сэндвичи на доску, оставить на минуту.

  • Шаг 10.

    Аккуратно разрезать их на треугольные половинки волнистым ножом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-