Семга, запеченная с картофелем и укропом
Как приготовить Семга, запеченная с картофелем и укропом за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Семга, запеченная с картофелем и укропом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Семгу промыть, просушить иразрезать на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и присыпать 1/3 пучка укропа и цедрой. Отставить на 15 минут.
-
Шаг 2.
Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полу готовности (минут 10). Откинуть на дуршлаг и просушить. Переложить в глубокую миску. Лук почистить, разрезать на 4 части каждый и положить к картофелю
-
Шаг 3.
К овощам добавить 1/3 пучка укропа, оливковое масло и соль
-
Шаг 4.
Все хорошо перемешать и выложить на большое жароупорное блюдо в один слой. Между картофелем разместить кусочки семги
-
Шаг 5.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, помешать картофель и запекать еще 10-15 минут. Картофель должен подрумянится, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться.
-
Шаг 6.
Вынуть из духовки, посыпать оставшимся 1/3 пучка укропа и подавать
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий