Семга, запеченная с картофелем и укропом

Как приготовить Семга, запеченная с картофелем и укропом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 644 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 51 г.

Семга, запеченная с картофелем и укропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Семгу промыть, просушить иразрезать на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и присыпать 1/3 пучка укропа и цедрой. Отставить на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полу готовности (минут 10). Откинуть на дуршлаг и просушить. Переложить в глубокую миску. Лук почистить, разрезать на 4 части каждый и положить к картофелю

  • Шаг 3.

    К овощам добавить 1/3 пучка укропа, оливковое масло и соль

  • Шаг 4.

    Все хорошо перемешать и выложить на большое жароупорное блюдо в один слой. Между картофелем разместить кусочки семги

  • Шаг 5.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, помешать картофель и запекать еще 10-15 минут. Картофель должен подрумянится, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться.

  • Шаг 6.

    Вынуть из духовки, посыпать оставшимся 1/3 пучка укропа и подавать

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-