Семга с болгарским перцем и кукурузой

Как приготовить Семга с болгарским перцем и кукурузой за 50 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 601 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 29 г.

Семга с болгарским перцем и кукурузой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кориандр обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке.

  • Шаг 2.

    Обжечь болгарские перцы над газовой плитой или с помощью горелки, чтобы они почернели со всех сторон. Тогда завернуть в бумагу, дать полежать десять минут, вычистить и нарезать на кусочки длиной 1–2 см.

  • Шаг 3.

    Ножом снять с кукурузных початков семена. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.

  • Шаг 4.

    Разогреть в большой сковороде две столовые ложки оливкового масла. Обжарить в нем зеленый лук и кукурузу. Через пять минут, когда на кукурузе начнут появ­ляться коричневые пятна, до­бавить чеснок, нарубленные листья тимьяна и готовить еще две минуты. Затем влить вино и выпарить его. Снять овощи с огня, добавить к ним болгарский перец, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку меда, еще две ложки оливкового масла и полторы чайные ложки кориандра.

  • Шаг 5.

    Большой противень застелить фольгой. Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, кориандр и мед с паприкой и солью. Смазать стейки со всех сторон смесью, разложить их на противне, застеленном фольгой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.

  • Шаг 6.

    Перед подачей разогреть гар­нир, смешать его с рубленой петрушкой и разложить поверх стейков.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-