Семга с болгарским перцем и кукурузой
Как приготовить Семга с болгарским перцем и кукурузой за 50 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Семга с болгарским перцем и кукурузой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кориандр обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке.
-
Шаг 2.
Обжечь болгарские перцы над газовой плитой или с помощью горелки, чтобы они почернели со всех сторон. Тогда завернуть в бумагу, дать полежать десять минут, вычистить и нарезать на кусочки длиной 1–2 см.
-
Шаг 3.
Ножом снять с кукурузных початков семена. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
-
Шаг 4.
Разогреть в большой сковороде две столовые ложки оливкового масла. Обжарить в нем зеленый лук и кукурузу. Через пять минут, когда на кукурузе начнут появляться коричневые пятна, добавить чеснок, нарубленные листья тимьяна и готовить еще две минуты. Затем влить вино и выпарить его. Снять овощи с огня, добавить к ним болгарский перец, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку меда, еще две ложки оливкового масла и полторы чайные ложки кориандра.
-
Шаг 5.
Большой противень застелить фольгой. Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, кориандр и мед с паприкой и солью. Смазать стейки со всех сторон смесью, разложить их на противне, застеленном фольгой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.
-
Шаг 6.
Перед подачей разогреть гарнир, смешать его с рубленой петрушкой и разложить поверх стейков.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий