Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой

Как приготовить Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 895 ккал.
Белки: 105 грамм г.
Жиры: 87 г.
Углеводы: 22 г.

Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срезать с рыбы филе, выбрать все мелкие кости.

  • Шаг 2.

    Смазать рыбу оливковым маслом, посыпать белым молотым перцем.

  • Шаг 3.

    Смешать сахар ( лучше мелкий) и соль (лучше крупную морскую). Тщательно пересыпать рыбу.

  • Шаг 4.

    Натереть на мелкой терке свеклу. Свеклу можно предварительно запечь в духовке. Натереть рыбу.

  • Шаг 5.

    Переложить мелко рубленным укропом филе. Можно добавить другую зелень по вкусу, но не более 1/5 от укропа.

  • Шаг 6.

    Спрыснуть рыбу крепким алкоголем (коньяк, виски, водка, джин).

  • Шаг 7.

    Положить рыбу в контейнер, закрыть пленкой. Выдержать при комнатной температуре 3–4 часа и затем на пару суток отправить в холодильник.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-