Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой
Как приготовить Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой за 240 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Семга по‑норвежски (Гравлакс) со свеклой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Срезать с рыбы филе, выбрать все мелкие кости.
-
Шаг 2.
Смазать рыбу оливковым маслом, посыпать белым молотым перцем.
-
Шаг 3.
Смешать сахар ( лучше мелкий) и соль (лучше крупную морскую). Тщательно пересыпать рыбу.
-
Шаг 4.
Натереть на мелкой терке свеклу. Свеклу можно предварительно запечь в духовке. Натереть рыбу.
-
Шаг 5.
Переложить мелко рубленным укропом филе. Можно добавить другую зелень по вкусу, но не более 1/5 от укропа.
-
Шаг 6.
Спрыснуть рыбу крепким алкоголем (коньяк, виски, водка, джин).
-
Шаг 7.
Положить рыбу в контейнер, закрыть пленкой. Выдержать при комнатной температуре 3–4 часа и затем на пару суток отправить в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий