Сдобные булочки
Как приготовить Сдобные булочки за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Сдобные булочки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Молоко подогреть, растворить дрожжи.
-
Шаг 2.
Добавить 500 г муки, размешать.
-
Шаг 3.
Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).
-
Шаг 4.
Добавить сахар, соль, перемешать.
-
Шаг 5.
Размягчить масло, перемешать.
-
Шаг 6.
Яйца добавить, перемешать.
-
Шаг 7.
Добавить муку и замесить тесто.
-
Шаг 8.
Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.
-
Шаг 9.
Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.
-
Шаг 10.
Нарезать на кусочки 3–4 см.
-
Шаг 11.
Сделать надрез не до конца, развернуть.
-
Шаг 12.
Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.
-
Шаг 13.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 14.
Выпекать 25–30 минут.
Понравился
рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс
Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных
рецептов. Перейти
и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий