Сдобные булочки

Как приготовить Сдобные булочки за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 758 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 116 г.

Сдобные булочки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко подогреть, растворить дрожжи.

  • Шаг 2.

    Добавить 500 г муки, размешать.

  • Шаг 3.

    Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).

  • Шаг 4.

    Добавить сахар, соль, перемешать.

  • Шаг 5.

    Размягчить масло, перемешать.

  • Шаг 6.

    Яйца добавить, перемешать.

  • Шаг 7.

    Добавить муку и замесить тесто.

  • Шаг 8.

    Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.

  • Шаг 9.

    Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.

  • Шаг 10.

    Нарезать на кусочки 3–4 см.

  • Шаг 11.

    Сделать надрез не до конца, развернуть.

  • Шаг 12.

    Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.

  • Шаг 13.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 14.

    Выпекать 25–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-