Щи из щавеля на курином бульоне

Как приготовить Щи из щавеля на курином бульоне за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 224 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 28 г.

Щи из щавеля на курином бульоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.

  • Шаг 2.

    Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон.(если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)

  • Шаг 3.

    У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 15–20 минут (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.)

  • Шаг 4.

    Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-