Сардины в мешочках из теста

Как приготовить Сардины в мешочках из теста на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Сардины в мешочках из теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов. Из рыбы извлечь позвоночник, разобрать мякоть на хлопья и отложить в сторону. Разложить листы теста на рабочей поверхности и смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла. Если вы используете фило, разложите листы по 2 штуки (один на другой, под углом).

  • Шаг 2.

    Разделить рыбу, рубленую мякоть помидоров (без косточек), измельченные базилик и чеснок на порции (по одной на порцию теста) и выложить кучками. Собрать тесто вокруг начинки в «мешочек» и перевязать. Промазать бумагу для запекания растопленным сливочным маслом и выложить на нее мешочки теста. Используя кисточку, смазать мешочки сливочным маслом и запекать 20 минут, чтобы тесто хорошо подрумянилось. Мешочки выложить на листья салата, приправленные оливковым маслом и лимоном. Подавать, украсив лимонными клинышками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-