Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами

Как приготовить Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 251 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 10 г.

Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварите яйца вкрутую. Слейтеи отправьте под холодную воду. Очистите и нарежьте кружками.

  • Шаг 2.

    Тем временем, в хорошо разогретой сковороде обжарьте тонко нарезанный полосками бекон до румяного цвета. Переложите на тарелку, сохранив 2 столовые ложки жира.

  • Шаг 3.

    В оставшемся жире обжарьте нарезанный полукольцами лук до карамелизации. Переложите на тарелку.

  • Шаг 4.

    В этой же сковороде обжарьте тонко нарезанные грибы до мягкости и начала карамелизации. Переложите на тарелку.

  • Шаг 5.

    В сковороду влейте уксус и дайте немного выпариться. Затем добавьте оставленные 2 столовые ложки жира, сахар, горчицу. Посолите и поперчите и снимите с огня.

  • Шаг 6.

    Разложите шпинат на тарелки, сверху выложите грибы, лук, бекон и яйца. Сбрызните заправкой и посыпьте раскрошенным сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-