Салат с сельдью и свеклой

Как приготовить Салат с сельдью и свеклой за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2126 ккал.
Белки: 73 г.
Жиры: 174 г.
Углеводы: 72 г.

Салат с сельдью и свеклой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.

  • Шаг 2.

    Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы, перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.

  • Шаг 4.

    Все нужно хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Берем плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

  • Шаг 6.

    А сверху выкладываем свеклу и подравниваем, придавая более похожие очертания дракона.

  • Шаг 7.

    Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даете волю своей фантазии в оформлении.

  • Шаг 8.

    Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы — из огурца, глаза и ноздри — из горошка, рожки — из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-