Салат с сельдью и свеклой
Как приготовить Салат с сельдью и свеклой за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат с сельдью и свеклой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
-
Шаг 2.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке.
-
Шаг 3.
Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы, перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.
-
Шаг 4.
Все нужно хорошо перемешать.
-
Шаг 5.
Берем плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.
-
Шаг 6.
А сверху выкладываем свеклу и подравниваем, придавая более похожие очертания дракона.
-
Шаг 7.
Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даете волю своей фантазии в оформлении.
-
Шаг 8.
Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы — из огурца, глаза и ноздри — из горошка, рожки — из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий