Салат с печеной тыквой и брынзой
Как приготовить Салат с печеной тыквой и брынзой за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат с печеной тыквой и брынзой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 минут, после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой.
-
Шаг 3.
Как тыква будет готова- дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками.
-
Шаг 4.
Смешайте оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (можно заменить ложкой меда).
-
Шаг 5.
В глубокую миску порвите салатную зелень, не нее выложите теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками или хаотично отделить вилкой), равномерно полейте заправкой и слегка перемешайте.
-
Шаг 6.
Сверху посыпьте тыквенными семечками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий