Салат с печеной тыквой и брынзой

Как приготовить Салат с печеной тыквой и брынзой за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 245 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 13 грамм г.

Салат с печеной тыквой и брынзой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 минут, после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой.

  • Шаг 3.

    Как тыква будет готова- дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками.

  • Шаг 4.

    Смешайте оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (можно заменить ложкой меда).

  • Шаг 5.

    В глубокую миску порвите салатную зелень, не нее выложите теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками или хаотично отделить вилкой), равномерно полейте заправкой и слегка перемешайте.

  • Шаг 6.

    Сверху посыпьте тыквенными семечками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-