Салат с булгуром и говядиной

Как приготовить Салат с булгуром и говядиной за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 478 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 25 г.

Салат с булгуром и говядиной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в глубокой миске со­ус терияки, горчицу и 20 мл оливкового масла. Посолить, ­поперчить по вкусу и поло­жить в полученный маринад ­кусок говяжьего края. Оставить на десять-пятнадцать минут в тепле.

  • Шаг 2.

    Сварить булгур — на это потребуется примерно десять минут, воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем крупы.

  • Шаг 3.

    Пока готовится булгур, нагреть сковороду, плеснуть на нее немного масла, обжарить перец и разрезанные вдоль мини-цукини, пока не подрумянят­ся. Посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    Когда булгур сварится, дать ему постоять на горячей конфорке или на слабом огне несколько минут, периодически помешивая, — крупа немного подсушится и станет рассыпчатой.

  • Шаг 5.

    Кусок мяса обжарить на сковороде целиком — со всех сторон и до темной корочки, в процессе жарки понемногу подливая белое вино.

  • Шаг 6.

    В большой миске смешать булгур с салатными листьями и обжаренными овощами, заправить оливковым маслом. Сверху выложить мясо, нарезанное тонкими ломтиками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-