Салат с анчоусной заправкой и креветками

Как приготовить Салат с анчоусной заправкой и креветками за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 271 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 4 г.

Салат с анчоусной заправкой и креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделайте анчоуснуюзаправку: положите в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбейте в пасту, затем начинайте добавлять оливковое масло (около 3 столовыхложек), пока не получится желаемый соус.

  • Шаг 2.

    Креветки можно готовить как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления. Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.

  • Шаг 3.

    Нашинкуйте мелко сельдерей и листья цикория.

  • Шаг 4.

    Положите по горке салата на каждую тарелку. Полейте сверху заправкой. Разделите креветки по тарелкам, выдавите лимонный сок и сразу же подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-