Салат романо с креветками

Как приготовить Салат романо с креветками за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 301 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 12 г.

Салат романо с креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления соуса смешать в миске куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и острый красный перец. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    В сковороде на среднем огне ­нагреть растительное масло. Обжарить пропущенный через давилку чеснок и мелко нарезанный имбирь до появления аромата около тридцати секунд. ­Добавить креветки и обжарить до готовности около трех минут.

  • Шаг 3.

    Кочаны романо разрезать на три части каждый. Половину салата положить в сковороду к креветкам и обжаривать, постоянно помешивая, пока листья салата не начнут приобретать коричневатый оттенок. Тогда ­добавить вторую половину ро­мано и обжаривать еще около минуты.

  • Шаг 4.

    Соус перемешать, добавить в сковороду и тушить на умеренно сильном огне, помешивая, около двух минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-