Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками

Как приготовить Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 230 ккал.
Белки: 22 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 6 г.

Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 2.

    В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное маслодля придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).

  • Шаг 3.

    В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.

  • Шаг 4.

    Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.

  • Шаг 5.

    Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.

  • Шаг 6.

    Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.

  • Шаг 7.

    В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.

  • Шаг 8.

    Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими полосочками.Добавляем к луку в салатницу.

  • Шаг 9.

    Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.

  • Шаг 10.

    Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.

  • Шаг 11.

    Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.

  • Шаг 12.

    При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-