Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками
Как приготовить Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
-
Шаг 2.
В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное маслодля придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).
-
Шаг 3.
В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.
-
Шаг 4.
Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.
-
Шаг 5.
Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.
-
Шаг 6.
Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.
-
Шаг 7.
В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.
-
Шаг 8.
Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими полосочками.Добавляем к луку в салатницу.
-
Шаг 9.
Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.
-
Шаг 10.
Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.
-
Шаг 11.
Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.
-
Шаг 12.
При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий