Салат из запеченного баклажана и помидоров

Как приготовить Салат из запеченного баклажана и помидоров на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 486 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 15 г.

Салат из запеченного баклажана и помидоров пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны нарезать продолговатыми кусочками. Положить в большую форму для запекания, побрызгать оливковым маслом (5 столовых ложек), перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 30 минут, до мягкости, перевернув 1 раз. Достать из духовки и дать остыть.

  • Шаг 2.

    Маленькие помидоры порезать на четвертинки. Добавить базилик и пармезан. Соединить с баклажанами.

  • Шаг 3.

    Для приготовления заправки перемешать 3 столовые ложки оливкового масла с бальзамическим уксусом, приправить по вкусу. Заправить салат, перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-