Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона

Как приготовить Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 7 г.

Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте шпинат, срежьте грубые части, просушите и выложите в большую миску.

  • Шаг 2.

    Отварите яйца в кипящей подсоленной воде вкрутую. Слейте, охладите под ледяной водой, очистите и порежьте каждое на 8 сегментов.

  • Шаг 3.

    Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце, затем раскрошите. Оставьте 3 столовые ложки жира из-под бекона.

  • Шаг 4.

    В небольшой сотейник налейте оставленный жир и поставьте на маленький огонь. Вмешайте уксус, сахар и дижонскую горчицу. Слегка посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Тонко нарежьте свежие грибы и красный лук. Переложите к шпинату и перемешайте. Сбрызните горячей заправкой и посыпьте беконом.

  • Шаг 6.

    Перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху разложите яйца, посолите и поперчите. Спазу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-