Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона
Как приготовить Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте шпинат, срежьте грубые части, просушите и выложите в большую миску.
-
Шаг 2.
Отварите яйца в кипящей подсоленной воде вкрутую. Слейте, охладите под ледяной водой, очистите и порежьте каждое на 8 сегментов.
-
Шаг 3.
Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце, затем раскрошите. Оставьте 3 столовые ложки жира из-под бекона.
-
Шаг 4.
В небольшой сотейник налейте оставленный жир и поставьте на маленький огонь. Вмешайте уксус, сахар и дижонскую горчицу. Слегка посолите и поперчите.
-
Шаг 5.
Тонко нарежьте свежие грибы и красный лук. Переложите к шпинату и перемешайте. Сбрызните горячей заправкой и посыпьте беконом.
-
Шаг 6.
Перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху разложите яйца, посолите и поперчите. Спазу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий