Салат из рубца и гороха
Как приготовить Салат из рубца и гороха за 150 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат из рубца и гороха пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рубец (ягненка или говяжий) тщательно промыть и бланшировать, остудить и нарезать небольшими полосками длиной 7,5 см. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло с оливковым, добавить рубец и поджаривать, помешивая, до золотистого цвета.
-
Шаг 2.
Переложить шумовкой в сотейник, добавить тимьян, лавровый лист, нарезанный порей, посолить и поперчить. Залить бульоном и варить под крышкой до готовности рубца около двух часов — за это время он должен стать мягким, но хорошо держать форму.
-
Шаг 3.
Тем временем нарезать панчетту полосками толщиной 3 мм. Бросить на разогретую сухую сковородку и поджарить до хрустящего состояния, отставить.
-
Шаг 4.
Шумовкой переложить рубец и порей в миску, удалить тимьян и лавровый лист, а бульон уварить до 60 мл. Залить им рубец и остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 5.
Горошек сварить в подсоленной воде, обсушить, смешать с измельченной мятой и добавить к рубцу.
-
Шаг 6.
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать, посыпав панчеттой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий