Салат из рубца и гороха

Как приготовить Салат из рубца и гороха за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат из рубца и гороха пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рубец (ягненка или говяжий) тщательно промыть и бланшировать, остудить и нарезать небольшими полосками длиной 7,5 см. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло с оливковым, добавить рубец и поджаривать, помешивая, до золотистого ­цвета.

  • Шаг 2.

    Переложить шумовкой в сотейник, добавить тимьян, лавровый лист, нарезанный порей, посолить и поперчить. Залить бульоном и варить под крышкой до готовности рубца около двух часов — за это время он должен стать мягким, но хорошо держать форму.

  • Шаг 3.

    Тем временем нарезать панчетту полосками толщиной 3 мм. Бросить на разогретую сухую сковородку и поджарить до хрустящего состояния, отставить.

  • Шаг 4.

    Шумовкой переложить рубец и порей в миску, удалить тимьян и лавровый лист, а бульон уварить до 60 мл. Залить им рубец и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5.

    Горошек сварить в подсоленной воде, обсушить, смешать с измельченной мятой и добавить к рубцу.

  • Шаг 6.

    Перемешать, посолить и поперчить по вкусу и подавать, посыпав панчеттой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-