Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны

Как приготовить Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 353 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 28 г.

Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белую часть стеблей порея нарезать на цилиндры одинакового (пять-семь см) размера и пересыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить десять минут.

  • Шаг 2.

    В это время взбить венчиком в глубокой миске горчицу и лимонный сок. Потом в эту смесь надо помаленьку вливать оливковое масло, не переставая работать венчиком. В итоге нужно добиться превращения смеси в однородную тягучую массу.

  • Шаг 3.

    Грецкие орехи потолочь в ступке и смешать — уже пользуясь не венчиком, а ложкой, — с соусом и сыром, который предварительно нужно разломать на мелкие кусочки. Поперчить, попробовать и посолить, если на ваш вкус соли, содержащейся в сыре, не хватает для солености соуса.

  • Шаг 4.

    Из кастрюли с пореем слить воду. Переложить порей на тарелки и залить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-