Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны
Как приготовить Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из порея с заправкой из голубого сыра и нежирной сметаны пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Белую часть стеблей порея нарезать на цилиндры одинакового (пять-семь см) размера и пересыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить десять минут.
-
Шаг 2.
В это время взбить венчиком в глубокой миске горчицу и лимонный сок. Потом в эту смесь надо помаленьку вливать оливковое масло, не переставая работать венчиком. В итоге нужно добиться превращения смеси в однородную тягучую массу.
-
Шаг 3.
Грецкие орехи потолочь в ступке и смешать — уже пользуясь не венчиком, а ложкой, — с соусом и сыром, который предварительно нужно разломать на мелкие кусочки. Поперчить, попробовать и посолить, если на ваш вкус соли, содержащейся в сыре, не хватает для солености соуса.
-
Шаг 4.
Из кастрюли с пореем слить воду. Переложить порей на тарелки и залить соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий