Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем

Как приготовить Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 137 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 12 грамм г.

Салат из печеной тыквы с бальзамико и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 2.

    Смешать венчиком бальзамический уксус и оливковое масло, вымочить в этом соусе тыквенные кубики, переложить кубики на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать ­минут.

  • Шаг 3.

    Обжарить миндаль на сухой сковородке до легкого коричневого цвета и растолочь его в ступке в крупную крошку.

  • Шаг 4.

    Выжать сок из лимона.

  • Шаг 5.

    На большое блюдо вывалить печеную тыкву, перемешать салатные листья с лимонным соком в глубокой миске и высыпать их поверх тыквы, посыпать миндалем, солью и черным молотым перцем и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-