Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном
Как приготовить Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На мелкой терке натрите цедру с 1 лимона. Выжмите 2 столовые ложки сока.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
-
Шаг 3.
В большой миске смешайте спаржу, 2 чайные ложки оливкового масла и 0,25 чайные ложки соли и перца. Выложите на противень и запекайте 20–25 минут до мягкости.
-
Шаг 4.
Тем временем, в миске смешайте оставшееся масло, соль, перец, цедру и сок лимона, горчицу и измельченный шалот. В небольшую миску отложите 4 чайные ложки заправки.
-
Шаг 5.
Извлеките спаржу из духовки и оставьте остывать.
-
Шаг 6.
В сотейник налейте примерно 5 см воды и добавьте уксус. Доведите до кипения и сделайте совсем маленький огонь, чтобы вода слегка кипела (пузырьки медленно поднимались со дна). Разбейте 1 яйцо в миску и аккуратно вылейте его в воду. Повторите тоже самое с остальными яйцами, проверяя, чтобы они не приклеились ко дну. Варите 4 минуты — для мягкой серединки, 5 минут — для средней и 8 — для твердой. Ложкой с дырками переложите яйца на бумажное полотенце и просушите минуту.
-
Шаг 7.
Тем временем, в миске смешайте спаржу с заправкой и разложите по 4 тарелкам. Сверху украсьте рукколой и выложите яйца. Сбрызните заправкой и посыпьте стружкой из пармезана.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий