Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном

Как приготовить Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 377 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 7 г.

Салат из печеной спаржи с яйцом пашот и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На мелкой терке натрите цедру с 1 лимона. Выжмите 2 столовые ложки сока.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 230 градусов.

  • Шаг 3.

    В большой миске смешайте спаржу, 2 чайные ложки оливкового масла и 0,25 чайные ложки соли и перца. Выложите на противень и запекайте 20–25 минут до мягкости.

  • Шаг 4.

    Тем временем, в миске смешайте оставшееся масло, соль, перец, цедру и сок лимона, горчицу и измельченный шалот. В небольшую миску отложите 4 чайные ложки заправки.

  • Шаг 5.

    Извлеките спаржу из духовки и оставьте остывать.

  • Шаг 6.

    В сотейник налейте примерно 5 см воды и добавьте уксус. Доведите до кипения и сделайте совсем маленький огонь, чтобы вода слегка кипела (пузырьки медленно поднимались со дна). Разбейте 1 яйцо в миску и аккуратно вылейте его в воду. Повторите тоже самое с остальными яйцами, проверяя, чтобы они не приклеились ко дну. Варите 4 минуты — для мягкой серединки, 5 минут — для средней и 8 — для твердой. Ложкой с дырками переложите яйца на бумажное полотенце и просушите минуту.

  • Шаг 7.

    Тем временем, в миске смешайте спаржу с заправкой и разложите по 4 тарелкам. Сверху украсьте рукколой и выложите яйца. Сбрызните заправкой и посыпьте стружкой из пармезана.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-