Салат из морских гребешков и спаржи

Как приготовить Салат из морских гребешков и спаржи за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 122 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 13 г.

Салат из морских гребешков и спаржи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

  • Шаг 2.

    Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьте несколько порезанных долек апельсина и соль, доведите до кипения и снимите с огня.

  • Шаг 3.

    Спаржу нарежьте и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.

  • Шаг 4.

    Листья рукколы тщательно промойте, обсушите и смешайте с морскими гребешками и спаржей.

  • Шаг 5.

    Заправьте салат. Подавайте теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-