Салат из морских гребешков и спаржи
Как приготовить Салат из морских гребешков и спаржи за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из морских гребешков и спаржи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
-
Шаг 2.
Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьте несколько порезанных долек апельсина и соль, доведите до кипения и снимите с огня.
-
Шаг 3.
Спаржу нарежьте и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.
-
Шаг 4.
Листья рукколы тщательно промойте, обсушите и смешайте с морскими гребешками и спаржей.
-
Шаг 5.
Заправьте салат. Подавайте теплым.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий