Салат из копченого цыпленка с соусом сациви

Как приготовить Салат из копченого цыпленка с соусом сациви за 45 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1613 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 148 г.
Углеводы: 21 г.

Салат из копченого цыпленка с соусом сациви пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Томаты разрезать, поперчить, посыпать морской солью, полить 40 мл оливкового масла и присыпать тимьяном. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.

  • Шаг 2.

    В вакуумный пакет упаковать розмарин, раздавленный зуб­чик чеснока, концентрат ольхового дыма для аромата и 40 мл оливкового масла. Все хорошо перемешать, добавить немного соли и положить в пакет грудку цыпленка. Запаять края пакета и полчаса готовить в духовке, в режиме конвекции, при температуре 100 градусов. Копченого цыпленка вынуть из пакета и нарезать тонкими кусочками.

  • Шаг 3.

    Сметану, орехи, зубчик чеснока и листья кинзы (пару веток отложить для сервировки) загрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния. Если соус получается слишком густым, добавить в него молоко — консистенция должна быть примерно как у питьевого йогурта.

  • Шаг 4.

    Листья корна смешать с подвяленными томатами и выложить в центр тарелки, пристроить сверху ломтики цыпленка. Полить его соусом сациви и посыпать листьями кинзы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-