Салат из икры

Как приготовить Салат из икры за 25 мин. на 20 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 248 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 0 г.

Салат из икры пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Три четверти икры выложить в миску и подавить ложкой, чтобы икринки лопнули и выпустили сок.

  • Шаг 2.

    Постепенно и небольшими порциями влить подсолнечное масло, взбивая венчиком или ложкой, точно так же, как делают майонез. Масло может быть любым растительным — главное, что­бы оно было рафинированным и не имело запаха.

  • Шаг 3.

    Почти в самом конце выжать половину лимона, не переставая взбивать. Цель — кремообразная масса светло-розового цвета.

  • Шаг 4.

    Мелко нарезать и вмешать лук-резанец, вмешать и оставшуюся икру — аккуратно, чтобы теперь она как раз не лопалась.

  • Шаг 5.

    Подавать салат с багетом, на кусочки которого салат можно намазывать, или с нарезанным на дольки огурцом, который можно в икру макать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-