Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом

Как приготовить Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом за 10 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 277 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 24 г.

Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Белую часть порея нарезать кольцами и бланшировать в подсоленной воде в течение двух минут. Можно добавить в воду еще небольшой кусок сливочного масла — масло сделает вкус порея более ярким.

  • Шаг 2.

    Хурму (лучше королек или другие сорта, которые, будучи спелыми, сохраняют упругость. Также неплохо, если в хурме не слишком много косточек: плеваться ими во время еды — противно, а вытаскивать во время готовки — утомительно, кроме того — дырки портят внешний вид нарезанной ломтиками хурмы) нарезать ломтиками, пармезан натереть на крупной терке, свиную грудинку тонко нарезать.

  • Шаг 3.

    Хересный уксус взбить венчиком с оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Шаг 4.

    На тарелку выложить хурму, ломтики свиной грудинки и порей, сверху — салатную смесь и кедровые орешки и полить все это хересным винегретом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-