Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом
Как приготовить Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом за 10 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из хурмы с пармезаном и хересным винегретом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Белую часть порея нарезать кольцами и бланшировать в подсоленной воде в течение двух минут. Можно добавить в воду еще небольшой кусок сливочного масла — масло сделает вкус порея более ярким.
-
Шаг 2.
Хурму (лучше королек или другие сорта, которые, будучи спелыми, сохраняют упругость. Также неплохо, если в хурме не слишком много косточек: плеваться ими во время еды — противно, а вытаскивать во время готовки — утомительно, кроме того — дырки портят внешний вид нарезанной ломтиками хурмы) нарезать ломтиками, пармезан натереть на крупной терке, свиную грудинку тонко нарезать.
-
Шаг 3.
Хересный уксус взбить венчиком с оливковым маслом, посолить и поперчить.
-
Шаг 4.
На тарелку выложить хурму, ломтики свиной грудинки и порей, сверху — салатную смесь и кедровые орешки и полить все это хересным винегретом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий