Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой

Как приготовить Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите капусту на соцветия и переложите в миску. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и выложите ровным слоем на покрытый пергаментом противень. Запекайте 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой, слегка не закарамелизуется и не подрумянится, перемешав примерно 3 раза.

  • Шаг 2.

    Тем временем, смешайте оставшиеся 0,3 стакана оливкового масла и измельченный розмарин в небольшой сковороде. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 1 минуту до появления характерного запаха. Охладите.

  • Шаг 3.

    В небольшой миске для заправки смешайте лимонный сок, цедру, уксус, соль и перец.

  • Шаг 4.

    В большой миске смешайте теплую капусту, фасоль, нарезанный эндивий, шнитт-лук, петрушку, орехи и розмарин. Хорошо перемешайте. Добавьте раскрошенную фету, заправку и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-