Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой
Как приготовить Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат из цветной капусты, фасоли, феты, грецких орехов с лимонной заправкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите капусту на соцветия и переложите в миску. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и выложите ровным слоем на покрытый пергаментом противень. Запекайте 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой, слегка не закарамелизуется и не подрумянится, перемешав примерно 3 раза.
-
Шаг 2.
Тем временем, смешайте оставшиеся 0,3 стакана оливкового масла и измельченный розмарин в небольшой сковороде. Поставьте на средний огонь и перемешивайте 1 минуту до появления характерного запаха. Охладите.
-
Шаг 3.
В небольшой миске для заправки смешайте лимонный сок, цедру, уксус, соль и перец.
-
Шаг 4.
В большой миске смешайте теплую капусту, фасоль, нарезанный эндивий, шнитт-лук, петрушку, орехи и розмарин. Хорошо перемешайте. Добавьте раскрошенную фету, заправку и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий