Салат эскариоль с ветчиной прошутто
Как приготовить Салат эскариоль с ветчиной прошутто за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат эскариоль с ветчиной прошутто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Удалите верхние жесткие листья салата. Остальные листья нашинкуйте. В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите нашинкованный салат около 3 минут.
-
Шаг 2.
Слейте воду, сохранив ? стакана жидкости, и выложите салат в миску. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст.л. масла и обжарьте тонкие ломтики прошутто.
-
Шаг 3.
Хрустящие кусочки выложите на бумажные полотенца. В этой же сковороде обжарьте мелконарезанную ветчину.
-
Шаг 4.
Влейте ? стакана жидкости от салата, готовьте 1-2 минуты, соскребая приставшие ко дну кусочки. Влейте полученную смесь в блюдо с салатом.
-
Шаг 5.
Сковороду нагрейте на сильном огне, влейте оставшееся оливковое масло, добавьте тонконарезынный чеснок и перец чили. Обжаривайте до появления характерного аромата.
-
Шаг 6.
Затем добавьте в сковороду салат вместе с ветчиной и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Шаг 7.
Приправьте солью и перцем, полейте соком лимона, сверху выложите ломтики прошутто и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий