Салат «Цезарь» с жареными креветками

Как приготовить Салат «Цезарь» с жареными креветками за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 593 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 38 г.

Салат «Цезарь» с жареными креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки разморозить.

  • Шаг 2.

    Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.

  • Шаг 3.

    Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 4.

    В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.

  • Шаг 5.

    Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

  • Шаг 6.

    Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.

  • Шаг 7.

    Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.

  • Шаг 8.

    На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).

  • Шаг 9.

    Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).

  • Шаг 10.

    Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

  • Шаг 11.

    Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 12.

    В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).

  • Шаг 13.

    Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.

  • Шаг 14.

    Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).

  • Шаг 15.

    Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

  • Шаг 16.

    Листья салата хорошо промыть.

  • Шаг 17.

    В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.

  • Шаг 18.

    Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.

  • Шаг 19.

    Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.

  • Шаг 20.

    Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.

  • Шаг 21.

    Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.

  • Шаг 22.

    Выложить на тарелку салатные листья с соусом.

  • Шаг 23.

    Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.

  • Шаг 24.

    На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.

  • Шаг 25.

    Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-