Салат «Цезарь» с жареными креветками
Как приготовить Салат «Цезарь» с жареными креветками за 50 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат «Цезарь» с жареными креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки разморозить.
-
Шаг 2.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.
-
Шаг 3.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 4.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
-
Шаг 5.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
-
Шаг 6.
Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут.
-
Шаг 7.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
-
Шаг 8.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
-
Шаг 9.
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).
-
Шаг 10.
Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
-
Шаг 11.
Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 12.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
-
Шаг 13.
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
-
Шаг 14.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
-
Шаг 15.
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
-
Шаг 16.
Листья салата хорошо промыть.
-
Шаг 17.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим.
-
Шаг 18.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
-
Шаг 19.
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
-
Шаг 20.
Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.
-
Шаг 21.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
-
Шаг 22.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
-
Шаг 23.
Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
-
Шаг 24.
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
-
Шаг 25.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий