Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller)

Как приготовить Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller) за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1161 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 114 г.
Углеводы: 18 г.

Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для клецек, поместить рыбу в чашу кухонного процессора и измельчить. Добавить соль, перец и крахмал, затем молоко и яичные белки не выключая процессор.

  • Шаг 2.

    В большом широком сотейнике довести воду до кипения. С помощью двух столовых ложек сформировать 12 клецек и опустить их в кипящую воду. Готовить в течение 10 минут при небольшом кипении, затем переложить на тарелку и накрыть фольгой на время приготовления соуса.

  • Шаг 3.

    Для соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, затем влить молоко и перемешать. Довести до кипения и готовить в течение 3 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Рыбные клецки выложить на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-