Рулет с орехово-шоколадным кремом

Как приготовить Рулет с орехово-шоколадным кремом за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 876 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 68 г.

Рулет с орехово-шоколадным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желтки с сахаром взбить в легкую светлую массу.

  • Шаг 2.

    Добавить просеянную муку и все вымешать.

  • Шаг 3.

    Белки взбить в крепкую пену, добавить крахмал.

  • Шаг 4.

    Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.

  • Шаг 5.

    Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом.

  • Шаг 6.

    Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.

  • Шаг 7.

    Выпекать бисквит в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем полотенце убрать.

  • Шаг 8.

    Приготовить крем: шоколад поломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане.

  • Шаг 9.

    Оставшиеся сливки взбить.

  • Шаг 10.

    Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.

  • Шаг 11.

    Фундук растолочь в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.

  • Шаг 12.

    Добавить в шоколадно-сливочную массу орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.

  • Шаг 13.

    Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-